Vorbereitungen:
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Den Backofen auf 160°C vorheizen (Umluft oder Heißluft).
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Die Zwiebeln in Scheiben schneiden.
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Die Knoblauchzehe mittig durchschneiden.
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Den Fettrand der Rumpsteaks einschneiden. Anschließend beide Steaks ausschließlich pfeffern.
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2 Stück Alufolie vorbereiten und die restlichen Zutaten sowie zwei Pfannen bereitstellen.
Die Zubereitung des Fleisches:
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Etwas Öl – wir empfehlen Rapsöl – in eine Pfanne geben und erhitzen. Mit einem Kochlöffel oder Bratenwender einen Hitzetest vornehmen.
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Beide Rumpsteaks in die Pfanne geben und bei hoher Hitze von beiden Seiten anbraten.
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Die Knoblauchzehe und den Rosmarinzweig ebenfalls in die Pfanne legen.
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Danach die Pfanne vom Feuer nehmen und jetzt erst das Fleisch salzen.
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Die Rumpsteaks umgedreht auf die Alufolie legen und dort die andere Seite salzen.
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Nun noch die Steaks in die Folie einwickeln und im Backofen warm stellen.
Die Zubereitung der Röstzwiebeln:
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Die Zwiebelringe in einer separaten Pfanne in viel Öl braten. Butter zugeben und so lange weiter braten, bis die Ringe knackig braun
sind.
Die Zubereitung des Jus´:
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Den Rosmarinzweig und die Knoblauchzehe aus der Pfanne nehmen und dann den Rotwein in der Pfanne erhitzen. Das Tomatenmark zugeben und
einrühren, pfeffern und salzen. Mit etwas Zucker geschmacklich abrunden.
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Nun das Fleisch wieder aus dem Backofen nehmen und den Fleischsaft aus der Folie in den Jus einrühren.
Zum Schluss das Fleisch auf vorgewärmte Teller geben, mit reichlich Röstzwiebeln bedecken und mit 2-3 EL Jus überziehen und garnieren.
Wir wünschen Guten Appetit!