Das Rezept "Kassler in fruchtiger Apfelsauce" ist für 3 - 4 Personen gedacht. Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Zunächst die Zwiebel klein schneiden.
Danach die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in dünnen Spalten schneiden.
In einer tiefen Pfanne 2 EL Butter zergehen lassen und die ca. 1,5 cm dicken Kassler-Scheiben von beiden Seiten goldgelb anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.
1 EL Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Zwiebelstückchen bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Die Apfelspalten zugeben und mit andünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz durchrühren. Mit dem Apfelsaft und der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Den Sauerrahm einrühren und anschließend die Kassler-Scheiben wieder in die Sauce legen und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Fertig!
Dazu passen Kartoffeln oder Kartoffelbrei.
Wir wünschen Guten Appetit!