Das Rezept "Schweineroulade „Emmentaler-Art“" ist für 4 Personen gedacht. Vorbereitungszeit: 15 Minuten , Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Schneiden Sie 4 dünne Scheiben von der Zucchini mit einem Gemüseschneider ab und schneiden Sie den verbleibenden Rest in kleine Würfel.
Die Innenseiten der Rouladen gut trocken tupfen und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Anschluss daran belegen Sie die Rouladen mit jeweils einem Zucchinistreifen, einer Scheibe Käse, einer Scheibe Schinken und einem Häufchen Rosinen.
Schlagen Sie nun die Seiten der Rouladen nach innen (so quillt nichts nach aussen) und rollen Sie sie anschließend auf. Zum Schluss mit einem Zahnstocher feststecken.
Nun würfeln Sie die Zwiebeln. Anschließend rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett, bis sie leicht angebräunt sind. Danach geben Sie die Pinienkerne in ein kleines Schälchen, erwärmen in der Pfanne das Schweineschmalz und dünsten darin die Zwiebel- und die Zucchiniwürfel an.
Auch die Zwiebel- und die Zucchiniwürfel nehmen Sie nun aus der Pfanne heraus, geben neues Schweineschmalz hinein und braten darin die Rouladen kräftig von allen Seiten an. Vorher würzen Sie die Aussenseiten der Rouladen bitte noch mit Salz und Pfeffer.
Wenn die Rouladen ringsum angebraten sind, geben Sie die Zwiebel- und die Zucchiniwürfel hinzu und lassen alles ca. 20 Minuten schmoren.
Nach ca. 10 Minuten mit der heißen Rinderbrühe ablöschen und weiter schmoren lassen.
In der Zwischenzeit heizen Sie den Backofen auf ca. 150°C vor.
Nach 20 Minuten Schmorzeit nehmen Sie die Rouladen aus der Pfanne, legen sie auf einen Teller oder in eine feuerfeste Form und decken sie sorgfältig mit Alufolie ab. Nun geben Sie den Teller in den Ofen und reduzieren die Temperatur auf ca. 120°C.
Nun müssen Sie den verbliebenen Saucenfond durchsieben, einen Schuss Weißwein zugeben und anschließend den Schmelzkäse darin verrühren.
Zum Schluss 2 TL Mehlbutter zum Abbinden zugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Rouladen dann mit der Sauce auf den Tellern anrichten und die vermischten Kräuter und die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.
Als Beilage empfehlen wir Schupfnudeln und Salat.
Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit!