Das Rezept "Hackbällchen in Ei-Zitronen-Sauce" ist für 4 Personen gedacht. Zubereitungszeit mit Vorbereitung: ca. 90 Minuten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Das Brot in einer flachen Schüssel auslegen und knapp mit Wasser bedecken.
10 Minuten einweichen, dann die Flüssigkeit ausdrücken und das Brot in eine Rührschüssel krümeln.
Hackfleisch, Eier und Piment zugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann gründlich (ca. 10 Min.) zu einer glatten Masse kneten oder im Mixer pürieren.
Mit feuchten Händen walnussgroße Bällchen formen.
Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Hackfleischbällchen zugeben.
Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Die Bällchen anschließend mit einem Schaumlöffel herausheben, gut abtropfen lassen und warm halten.
Währenddessen das Eigelb für die Sauce in einer Schüssel verquirlen, bis es hellgelb ist. Dann mit dem Zitronensaft und Wasser gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend die Sauce vorsichtig in einem Wasserbad erhitzen, bis sie eingedickt ist.
Geben Sie nun die Hackfleischbällchen in eine Pfanne, überziehen Sie die Bällchen mit der Eimischung und erwärmen Sie alles auf niedriger Stufe. Sofort auf einem Reisbett mit Zitronenzesten garniert servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!