Das Rezept "Aprikosen mit Reis-Lamm-Füllung" ist für 6 Personen, als Fingerfood oder Vorspeise gedacht. Zubereitungszeit mit Vorbereitung: ca. 45 Minuten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Den Reis mit kochendem Wasser bedecken und ca.20 Minuten quellen lassen. Danach abtropfen lassen.
Die Aprikosen mit warmen Wasser bedecken und 10 Minuten quellen lassen.
Anschließend mit der Einweichflüssigkeit in einen Topf geben und kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen und die Aprikosen gut abtropfen lassen.
Das Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch 2-3 Minuten unter häufigem Rühren krümelig anbraten.
Dann die Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Reis untermengen.
Alles abkühlen lassen und mit Piment, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Aprikosen nun aufschlitzen und mit der Fleischmischung füllen.
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und dann von der Herdplatte nehmen.
Jetzt erst die gefüllten Aprikosen hineinsetzen.
In einem kleinen Topf unter Rühren den Zucker im Wasser auflösen und den so entstandenen Sirup über die Aprikosen gießen.
Den Sirup mit den Aprikosen kurz zum Kochen bringen, die Hitze auf eine mittlere Stufe reduzieren und die Aprikosen 5 Minuten kochen.
Dann die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren und die Aprikosen 30 Minuten gar köcheln. Die Pfanne vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Als Fingerfood oder Vorspeise servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!