Das Rezept "Rotweinschmorbraten" ist für 4 Personen gedacht. Zubereitungszeit gesamt: ca. 2 Stunden 45 Minuten
reine Schmorzeit: 2 Stunden
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Den Backofen mit Umluft auf 180°C vorheizen
Die Karotten und den Stangensellerie in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe halbieren.
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und im Brattopf von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern, und aus dem Brattopf wieder heraus nehmen. Anschließend das klein geschnittene Schmorgemüse und die Knoblauchzehe im Brattopf anbraten. Das Mehl einstreuen und Farbe nehmen lassen. Den Rotwein und die erhitzte Brühe zugießen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben und aufkochen lassen.
Das Fleisch wieder in den Brattopf legen, Deckel auflegen, in den Ofen geben und
2 Stunden schmoren lassen.
Nach Ablauf der Bratzeit den Topf aus dem Ofen nehmen, den Braten herausnehmen und kurz ruhen lassen. Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner aus der Flüssigkeit nehmen und diese mit dem Schmorgemüse mithilfe eines Pürierstabes sämig mixen.
Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren
Guten Appetit!