Das Rezept "Ragù Bolognese - Bologneser Fleischsauce" ist für 4 Personen gedacht. Zubereitungszeit mit Vorbereitung: ca. 50 Minuten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Möhre, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen putzen und sehr fein würfeln.
Anschließend in einem großen Topf den Bauchspeck im Olivenöl bei mäßiger Hitze kross braten und die Gemüsemischung zugeben. Ca. 4 Minuten langsam schmoren lassen.
Danach geben Sie das Hackfleisch hinzu und braten es unter stetigem Rühren, bis es krümelig zerfällt. Jetzt das Tomatenmark und den Zucker zugeben und nochmals kurz braten. Nun die Tomatenstücke zugeben und die ganze Mischung nochmals gut durchziehen lassen.
Nach 1-2 Minuten geben Sie die Rinderbrühe hinzu und würzen die Sauce mit dem Cayennepfeffer, der Prise Muskatnuss, dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke.
Den Topf mit dem Deckel schließen und für ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Rühren Sie dabei immer wieder gut um, damit die Sauce nicht anbrennen kann.
Nach Ablauf der Schmorzeit die Sauce vom Herd nehmen und die Gewürznelke und das Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen. Nun das Gericht nach Belieben nochmals gut mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und die Butter zugeben.
Am besten wird das Ragù Bolognese mit Spaghetti oder Makkaroni serviert.
Ganz zum Schluss am Tisch noch den frisch geriebenen Parmesan über das Gericht geben und genießen.
Guten Appetit!