Das Rezept "Hackfleischsauce „Schweizer Art" ist für 2 Personen gedacht. Zubereitungszeit mit Vorbereitung: 20 Minuten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ebenso den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne die Bauchspeckwürfel kross braten, anschließend die Zwiebelwürfel zugeben und glasig mitbraten. Nun das gemischte Hackfleisch zugeben und von allen Seiten bei reduzierter Hitze anbraten, solange bis es gut zerfallen ist.
Das Tomatenmark unterrühren und nochmals ein bis zwei Minuten weiter braten lassen.
Danach den Rotwein zugießen und zur Hälfte einkochen lassen. Anschließend die Rinder-brühe zugeben und nochmals gut einkochen lassen. Die Sauce solange bei kleiner Hitze kochen lassen, bis sich alles gut miteinander vermischt hat.
Zum Schluss den Schmand oder die feste saure Sahne unterheben, mit dem Paprikapulver, einer guten Prise Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Die gehackte Petersilie darüberstreuen und am besten mit Nudeln servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!