Das Rezept "Bayerische Schweinshaxe" ist für 2 Personen gedacht. Zubereitungszeit mit Vorbereitung: 2 ½ Stunden
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Heizen Sie Ihren Ofen auf 140° vor und stellen Sie einen großen Schmortopf bereit.
Anschließend die Zwiebel, die beiden Knoblauchzehen und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schweinshaxe trocken tupfen und mit Salz gut einreiben.
Nun werden die Zwiebelwürfel, die Knoblauchwürfelchen und die gewürfelten Möhren mit etwas Bratöl im Topf angebraten. Die Haxe zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Das ganze mit dem Bier übergießen und für 1 ½ Stunden zugedeckt im Ofen schmoren lassen.
Nach Ablauf der Schmorzeit den Deckel abnehmen, den Ofen auf 200°C hoch schalten und
die Haxe mit dem Kümmel und dem Thymian bestreuen. Danach noch weitere 30 Minuten im Ofen braun und knusprig braten, dabei alle 10 Minuten die Haxe mit dem Biersud begießen.
Zum Schluss und zur Erlangung einer deftigen Kruste, die Haxe mit 1 EL Salzwasser begießen und weitere 10 Minuten bei 200°C offen braten.
Nach Ende der Bratzeit die Haxe aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
Den Bratensud durch ein Sieb geben, die Möhren beiseite legen, den restlichen Sud mit dem Mixer kurz pürieren und die Haxe mit der Sauce, dem Möhrengemüse und den Beilagen Ihrer Wahl servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!