Das Rezept "Putenschnitzelstreifen in Marsala" ist für 1 Person gedacht. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 25 Minuten.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Das Fleisch ca. 1 Stunde vor Bratbeginn aus dem Kühlschrank holen und abgedeckt bereitstellen.
Das Putenbrustschnitzel vor dem Anbraten mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen, salzen und pfeffern. In der Pfanne ganz wenig Butterschmalz erhitzen und die Knoblauchzehe darin anbraten. Kurz warten bis der Knoblauch leicht gebräunt ist, und ihn dann anschließend wieder entfernen.
Restliches Butterschmalz in die Pfanne geben und erhitzen. Danach das Fleisch beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Das Putenbrustschnitzel aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und im warmen Ofen bei 70°C kurz ruhen lassen.
Für die Sauce wird nun der Bratensatz in der Pfanne mit dem Marsalawein abgelöscht und kurz aufgekocht. Anschließend wird die Hitze reduziert und die kalte Butter zügig unter die Sauce gerührt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Zum Schluss das Putenbrustschnitzel aus dem Ofen holen und aus der Alufolie nehmen. Den freigewordenen Bratensaft noch zur Sauce geben, das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit der Sauce beträufelt servieren.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!