Das Rezept "Hirschsteak an Whisky-Apfelsauce" ist für 1 Person gedacht. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 25 Minuten und die Marinierzeit ca. 1 Stunde
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Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Whisky, Apfelsaft und Öl mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Die beiden Rosmarinzweige in die Marinade geben.
Das Hirschsteak kurz abspülen, in die Marinade legen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Nach 1 Stunde das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut trocken tupfen und in der Pfanne im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten kurz anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Umluftbackofen bei 180°C in 8 Minuten fertig braten.
In der Zwischenzeit die Rosmarinzweige aus der Marinade entfernen, mit dem Mehl eine Paste herstellen und den Wildfond einrühren
Die Apfelspalten mit wenig Butterschmalz im Topf kurz anschwitzen, mit der Sauce ablöschen und ca. 2 Minuten bei niedriger Hitze etwas einkochen lassen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Hirschsteak aus dem Ofen nehmen und ganz kurz ruhen lassen.
Mit der Whisky-Apfelsauce servieren.
Guten Appetit!